Минеральные добавки
для питьевой воды

Составы (модификации) добавки «Северянка Плюс»

1.Область применения.

Настоящие технические условия распространяются на добавку минеральную «Северянка Плюс» (далее по тексту – добавка), являющуюся комплексной пищевой добавкой, предназначенной для использования в качестве сырья для производства напитков, питьевой воды (в т.ч. питьевой воды высшей и первой категории качества, расфасованной в емкости, включая воду для приготовления детского питания), биологически активных добавок к пище, специализированных пищевых продуктов.

По химическому составу Добавка должна соответствовать требованиям, указанным в таблице 2.                                                         

Таблица 2

Наименование показателя

Значения показателей

Состав 1

Состав 2

Состав 3

Состав 4

Cостав 5

Состав 6

Концентрация ионов кальция, г/дм3

20 - 30

75 - 85

40 - 60

75 - 85

0

0

Концентрация ионов магния, г/дм3

10 - 15

35 - 45

10 - 15

17 - 22

0

0

Концентрация йода, мг/дм3

20 – 30

80 – 120

40 - 60

80 - 120

80-120

200-300

Концентрация ионов калия, г/дм3

0 - 10

0 - 20

0 - 20

0 - 30

0-40

0-60

 

8.2. Состав №1 Добавки разбавляют в 500 раз;  состав №3 Добавки разбавляют в 1000 раз;  составы  №№2,4, 5 Добавки разбавляют в 2000 раз; состав №6 Добавки разбавляют в 5000 раз.

Примечание: Допускается применение коэффициентов разбавления, отличных от рекомендованных в п.8.2., при условии, что концентрации ингредиентов добавки в конечном продукте находятся в пределах соответствующих гигиенических нормативов (для питьевой воды, расфасованной в емкости -  в пределах требований СанПин 2.1.4.1116).


Минеральные добавки «Северянка» производятся с 1999 года. Добавки серии «Северянка» содержат только естественные, присущие природной воде катионы и анионы. Широкий спектр модификаций добавок «Северянка» позволяет оптимизировать макро- и микроэлементный состав  различных питьевых вод в рамках гигиенических нормативов. Процесс производства минеральных добавок осуществляется при тщательном контроле рецептуры и соблюдении санитарно-гигиенических требований.